首页>时政红河>部门动态

红河州三举措做好省级工业和信息化专项资金申报工作

文章来源:红河州财政局

发布日期:2019/08/30 16:53

浏览次数:

  红河州紧紧围绕“集中扶持龙头企业、重点园区(平台)和产业聚群,突出实施效果”的总体思路,聚焦八大重点产业、打造世界一流“三张牌”等重点产业和重大项目,按照2019年省级工业和信息化发展专项资金申报条件、范围、项目扶持方向,采取三项措施,积极组织全州相关企业通过“阳光云财一网通”平台做好网上项目公开申报审核工作。

  一是紧扣资金重点扶持方向,积极申报项目。紧扣工业转型升级、工业园区、技术改造、民营经济发展、企业扩产促销铁路运费补助、服务型制造及工业设计中心奖补、新型工业化产业示范基地奖补、绿色制造奖补、规模以上企业培育、中小企业公共服务平台网络运行补助、新能源汽车产业发展、工业互联网发展等2019年省级工业和信息化发展专项资金重点扶持的12个方向,精心筛选适合申报的重点项目。截至7月底,全州共计申报省级工业和信息化发展项目198个,申报补助金额合计50262万元。其中:工业转型升级项目15个,申请资金22200万元;技术改造项目18个,申请资金4980万元;民营经济发展项目18个,申请资金3886万元;扩销促产铁路类项目6个,铁路出省发运量合计1919719吨;规模以上工业企业培育项目97个,申请扶持资金1940万元;示范基地项目1个,申请资金100万元;绿色制造项目2个,申请资金160万元;省级工业园区项目36个,申请资金16678万元;中小企业公共服务平台网络运营项目1个,申请资金60万元;工业互联网发展项目4个,申请资金258万元。

  二是严把项目审核关口,确保申报项目质量。为确保申报项目符合国家产业政策、行业准入条件和工业行业发展规划,全州各级财政、工信部门联合发力、严格筛选,认真审核、层层把关,按照企业申报、县级初审、州级复审的程序,共同完成了辖区内198个项目的书面材料审查、网络申报审核、现场随机抽查等多项工作,确保了全州工业和信息化资金申报项目突出重点、保障一般、讲求质量,为积极争取省级工业转型升级、重点产业培育等补助资金奠定了良好的基础。

  三是及时上报推荐项目,做好后期备查工作。经过认真筛选汇总,及时向省财政、省工信联文上报推荐了全州符合条件的198个项目资金申请文件、企业项目申报书。同时,做好后期备查工作,迎接省级部门的集中审核、专家评审及项目随机抽查。

阅读下一篇

《公共采购》杂志总编辑何晶一行到红河州公共资源交易中心调研

> 五月天婷婷缴情五月_五月爱婷婷六月丁香色_婷婷五月丁香_五月色丁香综缴合